Браконьеры выкрали составленные на них протоколы

Двоих жителей поселка Магдагачи осудили за незаконную охоту и похищение официальных документов. Магдагачинский районный суд признал виновными 41-летнего и 36-летнего жителей поселка в совершении преступления.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Амурчан обвинили по ч. 2 ст. 258 УК РФ – «Незаконная охота, с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Кроме того, 41-летнего жителя Магдагачи признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 УК РФ – «Похищение официальных документов, совершенное из иной личной заинтересованности».

Суд установил, что в ноябре 2019 года в лесу на территории Магдагачинского хозяйства Амурской региональной общественной организации «Российская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов» двое мужчин, передвигаясь на автомобиле, убили сибирскую косулю, охота на которую полностью запрещена. Тем самым браконьеры причинили государству крупный ущерб в размере 120 тысяч рублей.

Спустя сутки один из злоумышленников ночью похитил административные протоколы, составленные в отношении него и его товарища по факту незаконной охоты, из папки для бумаг специалиста Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновным наказание в виде штрафов на общую сумму более миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области. Также суд удовлетворил гражданский иск на сумму 120 тысяч рублей и конфисковал в доход государства автомобиль как средство совершения преступления.

5 апреля 2021 в 13:23







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑