Тульская подсадная получила Кубок губернатора Орловской области

В Орловской области в минувшие выходные состоялись состязания подсадных уток. Об этом на своей страничке рассказал губернатор региона Андрей Клычков.

Фото: со страницы губернатора Тульской области Андрея Клычкова «ВКонтакте»

Фото: со страницы губернатора Тульской области Андрея Клычкова «ВКонтакте»

За победу в состязаниях боролись заводчики уток из нескольких областей России, в том числе жители Ясногорского района Тульской области Сергей Сушко и Сергей Кузнецов.

Они уже несколько лет подряд выращивают подсадных уток.

Сразу две птицы из нашего региона были отмечены дипломами первой степени, а одна из них заняла II место на соревнованиях и получила кубок орловского губернатора.

«Главным образом оценивался голос утки, которым она заманивает сородичей, ее внешний вид, состояние оперения, форма клюва, осанка и другие особенности», - со ссылкой на  заводчиков сообщает сайт ясногорской районной газеты.

По словам ясногорца, тульские подсадные утки имеют особый успех у охотников со всей России, а в прошлом году охоту с этой птицей внесли в официальный реестр нематериального культурного наследия нашей страны.

4 апреля 2021 в 12:32







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑