Полицейский остался без работы после незаконной охоты на оленя

Сотрудника Литовской полиции Укмергского района уволили из-за оскорбления имени сотрудника правоохранительных органов, сообщает Главный комиссариат полиции Вильнюсского уезда. Служебная проверка была проведена в отношении сотрудника, участвовавшего в охоте, на которой незаконно застрелили животное.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Служебная проверка была проведена в отношении сотрудника, участвовавшего в охоте, на которой незаконно застрелили оленя.

Поведение полицейского вызвало большой резонанс в обществе Литвы и спровоцировало негативную реакцию и возмущение.

Было установлено, что такие действия должностного лица расцениваются "как оскорбление имени сотрудника полиции и нарушение присяги сотрудника полиции, которое проявилось в действиях, противоречащих требованиям норм правовой и профессиональной этики, подрывая и ставя под угрозу доверие к учреждению внутренних дел и компрометируя его".

Отмечается, что действия сотрудника явно несовместимы с занимаемой должностью и статусом офицера полиции.

Другой сотрудник Укмергского районного комиссариата знал о том, что его коллега принимал участие в охоте, но не предпринял никаких действий. Он получил строгий выговор.

30 марта 2021 в 12:11







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑