Определены сроки весенней охоты в Калужской области

Профильные министерства определили параметры осуществления любительской и спортивной охоты на территории Калужской области весной 2021 года. Их приводит пресс-служба калужского правительства.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Отмечается, что традиционная весенняя охота на глухаря, тетерева, вальдшнепа и иные виды пернатой дичи в Калужской области будет вестись в соответствии с двумя зонами.

В южную вошли 12 районов: Бабынинский, Думиничский, Жиздринский, Козельский, Куйбышевский, Мещовский, Перемышльский, Сухинический, Ульяновский, Хвастовичевский, Кировский и Людиновский.

На этой территории весенняя охота откроется 26 марта и будет закрыта уже 4 апреля.

К северной зоне отнесены Барятинский, Боровский, Дзержинский, Жуковский, Износковский, Малоярославецкий, Медынский, Мосальский, Спас-Деменский, Тарусский, Ферзиковский и Юхновский районы. Здесь установлен срок весенней охоты со 2 по 11 апреля.

Что касается охоты на селезней уток при помощи подсадных (манных) уток, то она разрешена  в Калужской области с 26 марта по 30 апреля.

18 февраля 2021 в 12:46







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑