Охотник прожил 17 лет в лесу и попал на скамью подсудимых

Баунтовский районный суд Бурятии рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя. Он обвинялся в незаконном хранении оружия и незаконной охоте.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Как следует из материалов уголовного дела, коренной житель района 17 лет жил один в таежном зимовье, промышлял охотой и рыбалкой, при этом разрешения не имел. Из леса он практически не выходил, а необходимое закупал в ближайших артелях, продавая мясо и рыбу. Винтовка ТОЗ-8М досталась ему от деда. Разрешение на огнестрельное оружие у него не было.

Зимой 2016-2017 годов мужчина незаконно добыл 30 баргузинских соболей, чем причинил ущерб животному миру в крупном размере - 530 тысяч рублей. В феврале 2017 года охотник решил продать незаконно добытую пушнину и поехал в Улан-Удэ.

 

- И может быть, все прошло бы гладко, но тяга к алкоголю нарушила планы соболятника. Он был задержан сотрудниками полиции во дворе дома по ул. Терешковой, за распитие алкоголя в общественном месте, и привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. В ходе личного досмотра в бауле были обнаружены 30 шкурок соболей, каких-либо разрешительных документов не представлено, - сообщили в суде.

 

 

Действия мужчины квалифицировали по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ - незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба и по ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконное хранение оружия.

Охотника смогли привлечь к ответственности лишь за винтовку без документов. Что касается незаконной охоты, то суд прекратил уголовное дело за истечением срока давности преследования. Он истек 1 февраля 2019 года.

В итоге жителя района признали виновным только по ч.1 ст. 222 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

 

 

25 января 2021 в 11:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #1  25 января 2021 в 22:12

    О вреде пьянства. Столько лет жил и вот тебе...

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑