На Камчатке хотят разрешить охоту на медведя с луком и стрелами

Камчатское агентство лесного хозяйства и охраны животного мира подготовило проект постановления, в котором предложены новые правила охоты на территории полуострова.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Предлагается расширить периоды охоты на бурого медведя.

В документе (проекте) предлагается установить сроки весенней охоты на хищников с 11 апреля по 10 июня на территории всего края.

В свою очередь осенний период расширят с 20 августа до 31 декабря.

Кроме этого, проект документа отдельно оговаривает сроки охоты на медведя метательным стрелковым оружием (луком) с 1 апреля по 10 июня и с 6 августа по 31 декабря.

Врио руководителя агентства Андрей Лебедько пояснил, что новые правила сейчас обсуждаются на уровне районных властей с местными охотсообществами.

«Что касается охоты на медведя с луком, то она довольно распространена в мире. Поэтому мы решили попробовать разрешить ее и на Камчатке», – пояснил Лебедько.

Он отметил, что новые правила будут приняты только после общественного обсуждения.

Между тем на Камчатку и раньше приезжали экстремалы, которые охотились на медведя без огнестрельного оружия. Известен случай, когда турист из США прилетел на Камчатку с арбалетом. Правда, в одиночку на медведя он не ходил. Рядом с ним всегда находился напарник с карабином.

Справка

На Камчатке, по данным агентства лесного хозяйства, обитает около 24 тысяч медведей. Исходя из этой оценки численности животных, ведомство каждый год выдает лимиты на добычу около двух тысяч хищников. Однако охотники не выбирают и половины утвержденных лимитов.

17 сентября 2020 в 13:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #1  19 сентября 2020 в 15:36

    уп-с

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑