В Тюменской области зафиксировано 10 очагов птичьего гриппа

Начальник управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц сообщил о десяти очагах птичьего гриппа в регионе.

фото: Мухамедшина Рафаэля

фото: Мухамедшина Рафаэля

«Вспышки заражения домашних птиц от диких зафиксированы в девяти населенных пунктах Абатского, Сладковского, Казанского и Бердюжского районов. Переносчиком инфекции являются водоплавающие перелетные птицы»,— цитирует его telegram-канал тюменского оперштаба по борьбе с распространением COVID-19.

В сообщении отмечается, что непосредственно в очагах вся домашняя птица будет уничтожена, территории продезинфицируют.

В других населенных пунктах указанных районов птиц вакцинируют. Сейчас обсуждается перенос охоты в этих районах на более поздние сроки.

«В ликвидации очагов птичьего гриппа участвуют специалисты ветеринарной службы, УМВД и администрации муниципалитетов. Медики следят за состоянием здоровья владельцев больной птицы и людей, проживающих в зоне заражения»,— говорится в сообщении.

Птичий грипп — острая контагиозная вирусная инфекция домашних и диких птиц, характеризующаяся множественными кровоизлияниями и поражениями внутренних органов, мозга и кожи.

К гриппу восприимчивы все виды птиц, а также свиньи, лошади, мыши, кошки, собаки, человек. У кур заболевание, вызванное штаммом вируса, часто протекает бессимптомно и приводит к 100% летальному исходу.

7 сентября 2020 в 11:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑