В ряде районов Якутии запрещена охота на зайца

Минэкологии Якутии извещает о том, что, согласно утвержденных параметров и видов разрешенной охоты в республике, с 15 сентября 2020 года начинается срок охоты на пушных животных, таких как заяц-беляк, лисица, волк.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Ввиду этого, с сегодняшнего дня во всех территориальных подразделениях министерства началась выдача разрешений на добычу данных видов охотничьих ресурсов. 

Вместе с тем, сообщаем, что указом главы Республики Саха (Якутия)  от 5 августа 2020 года № 1367 введен запрет охоты на зайца-беляка в сезон охоты 2020/2021 года в охотничьих угодьях муниципальных районов: Амгинский улус, Верхоянский район, Горный улус, Мегино-Кангаласский улус, Намский улус, Усть-Алданский улус, Таттинский улус, Чурапчинский улус, Хангаласский улус и городского округа город Якутск. 

Кроме этого, введены ограничения охоты на дикого северного оленя лено-оленекской популяции на территориях промышленных зон АК АЛРОСА (ПАО) и АО Алмазы Анабара в Мирнинском, Нюрбинском и Булунском районах.

17 августа 2020 в 16:44







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑