Геолог из Колымы погиб от лап медведя

В Магаданской области от лап медведя погиб член геолого-разведочной экспедиции. По данным управления МВД Колымы, 68-летний ученый столкнулся с хищником на возвышенности Тынгыльчанская.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

В Магаданской области в минувшую субботу от лап медведя погиб 68-летний геолог. Житель Колымы отправился с экспедицией из шести человек на возвышенность Тынгыльчанская, где и повстречался с хищником.

Сотрудники МВД получили известие и тут же отправили на место происшествия следственно-оперативную группу. Тело погибшего обнаружили в тайге, в 150 километрах от ближайшего жилья.

На Дальнем Востоке нападение медведей - далеко не редкость. В июне 2020 года хищник убил пожилую жительницу Сахалина прямо на ее дачном участке. Специалисты сейчас обследуют окрестные леса, чтобы найти нападавшего и уничтожить его.

Кроме того, на Камчатке в бухте Русская ранее погиб местный житель. Медведь напал на двоих смотрителей маяка. Один отделался ранами, другой погиб от зубов и когтей хищника.

Кроме того, в Якутии еще в октябре 2019 года от лап медведя погиб бывший депутат Александр Крылов. Якутянин отправился на охоту в Оймяконский район и встретил двоих хищников неподалеку от села Томтор. Он выстрелил в одного, однако не успел увернуться от нападения второго животного.

29 июня 2020 в 13:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑