Найдены два охотника с огнестрельными ранениями

В Мирнинском районе Якутии возбуждено уголовное дело об убийстве по факту обнаружения в тайге тел двух мужчин с огнестрельными ранениями.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Трое мужчин выехали на весеннюю охоту и остановились табором в 154 километрах от города Мирного на базе Ботуобинской экспедиции у реки Иркюкей.

20 мая один из них сообщил в правоохранительные органы о том, что обнаружил своих товарищей мертвыми.

На их телах были огнестрельные ранения.

На место происшествия на вертолете выезжала следственно-оперативная группа.

"Установлено, что трое жителей города Мирного выехали в данную местность на охоту, при себе имели огнестрельное оружие. Третий мужчина пояснил, что накануне они распивали спиртные напитки, после чего он отправился спать.

Проснувшись, обнаружил тела мужчин с огнестрельными ранениями. Об этом очевидец сразу сообщил в правоохранительные органы", - сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СК России Надежда Дворецкая.

На месте происшествия произведены осмотры, изъяты ружья, патроны и иные вещества и предметы, которые помогут восстановить картину произошедшего.

В тот же день следователь возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Назначены экспертные исследования, проводятся допросы и иные следственные действия.

21 мая 2020 в 13:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑