Из-за теплой погоды Татарстан перенес сроки весенней охоты

Росприроднадзор поддержал инициативу Госкомитета РТ по биоресурсам и весенний сезон охоты в Татарстане, на радость охотникам, перенесен с традиционной по срокам четвертой субботы апреля - на третью. Охота начнется с 18 апреля 2020 года.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Аномально теплая весенняя погода и сроки весенней охоты 2020 года преподнесли сюрпризы многим субъектам РФ.

К сожалению, не везде охотничье руководство регионов готово решать проблемы теплой погоды и оперативно принимать решения на счет переносов сроков весенней охоты.

Отрадно, что республика Татарстан показала пример оперативного реагирования на ситуацию с погодой и способность решать административно-правовые вопросы по переносу сроков охоты на весну 2020 года.

Переносу сроков охоты, при ранней весне, способствовали многочисленные обращения охотников и охотпользователей к чиновникам, которые не остались безучастными к ситуации.

Как рассказал Рамиль Шарафутдинов, заместитель председателя Госкомитета РТ по биоресурсам, получить документы на охоту можно будет не более, чем за две недели до начала сезона охоты.

16 марта 2020 в 11:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑