Свердловская область посчитала ущерб от браконьеров

В 2019 году на территории Свердловской области браконьеры отстреляли 248 диких животных, в том числе 189 диких копытных животных, 6 пушных зверей и 53 птицы. Ущерб, причиненный лесным ресурсам Свердловской области, - 8 миллионов 652 тысячи рублей, сообщает департамент информационной политики губернатора.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Всего за прошедший год госинспектора департамента провели более четырех с половиной тысяч рейдов.

За выявленные в ходе них нарушения правил охоты и других норм и правил использования животного мира к административной ответственности было привлечено 777 физических лиц.

На нарушителей было наложено более одного миллиона рублей административных штрафов. У браконьеров изъято 49 единиц огнестрельного оружия и 264 орудия охоты - это петли, капканы и другие приспособления.

По фактам незаконной охоты в 2019 году было возбуждено 76 уголовных дел, рассмотрено в суде 21 уголовное дело, 15 браконьерам вынесены обвинительные приговоры, а изъятое оружие конфисковано.

Напомним, что в ноябре 2019 года при исполнении служебных обязанностей от рук браконьера погиб государственный инспектор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Андрей Киргинцев.

Сегодня правительство области ведет работу по повышению безопасности работы охотничьих инспекторов.

Рассматривается возможность обязательного страхования жизни и здоровья государственных инспекторов департамента за счет бюджета, прорабатывается вопрос их обеспечения служебным оружием.

10 марта 2020 в 12:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  11 марта 2020 в 02:27

    значит только в Св.обл. от волка ущерб копытным животным составил 800 млн.р.? почему никто не наказал хищника? не насчитал ему ничего? сколько случаев крайней необходимости среди брэков было? когда на еду добывалось животное? нет статистики, война нужна в угодьях?

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑