Мышиная лихорадка угрожает охотникам

Региональный Роспотребнадзор опубликовал данные по заболеваемости мышиной лихорадкой. Как выяснилось, за девять месяцев 2019 года уже зарегистрировано 84 случая заражения.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Наибольшее число заболевших среди жителей Бугуруслана и Бугурусланского района, Бузулукского, Илекского, Новосергиевского,Тоцкого, Оренбургского районов.

Заболеваемость зафиксирована в 5 городах и 21 районе. Мужчины, по данным ведомства, гораздо чаще страдали от этого заболевания, чем женщины. Возраст пострадавших – от 30 до 59 лет.

Наиболее вероятными причинами заболевания Роспотребнадзор называет неосторожность при сельскохозяйственных работах (например, при кормлении скота) и отдыхе на природе (охота, рыбалка, поход).

Ключевыми симптомами мышиной лихорадки являются озноб, высокая температура, ломота в мышцах, общая слабость, а также сильные головные боли.

Они необычайно схожи с недомоганиями, вызванные вирусными инфекциями, поэтому при первых же признаках заболевания следует обратиться к врачу.

22 октября 2019 в 12:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑