На Урале проходит рейд по браконьерам с высоты птичьего полета

Сотрудники Росгвардии проводят на территории лесов Свердловской области рейд по браконьерам, чтобы выявить и пресечь факты незаконной охоты.

 

Патрули проверяют все необходимые документы: разрешение на оружие, охотничий билет, разрешение на охоту и список бригады – если это коллективное мероприятие.

- С высоты птичьего полета сотрудники обследуют территорию в радиусе до 70 километров и днем и ночью, - рассказали в пресс-службе Росгвардии.

– Они координируют работу охотнадзора и направляют группу патруля к вероятным точкам выявления браконьеров. Вместе с инспекторами природоохраны дежурят офицеры СОБР и подразделений лицензионно-разрешительной службы.

В ходе проверок с начала этого года инспекторы выявили порядка 570 нарушений, а из незаконного оборота изъяли 36 единиц огнестрельного оружия.

2 октября 2019 в 13:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #1  2 октября 2019 в 21:27

    Контролёров" "днём и ночью" уже больше чем охотников. Пожалуй уже серьёзно нужно опасаться любого, т.к. их целью является протокол или изъятие.
    Всё жалуются что штаты маленькие. Если бы казённые деньги на развитие охотугодий шли - пользы бы было побольше.
    А так уже почти все охотобщества уничтожены,охотугодия преданы частникам, концерн "Калашников" жалуется на падение продаж, охотничьи магазины медленно прекращают работу, владельцы распродают оружие по совсем небольшим ценам - предложение больше потребности.
    "Пилите , Шура, пилите....." И. Ильф, Е. Петров.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑