Браконьер выехал к поджидавшим его охотинспекторам

Ночью 1 июля в Магдагачинском районе Амура выявлен еще один, уже четвертый с начала лета, случай браконьерской охоты на косулю. На этот раз житель Гонжи застрелил самца.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Как сообщает управление по охране животного мира, в ходе планового рейда в четырех километрах от поселка Гонжа служащие заметили свежие следы автомобиля, уходящие в лес.

Поскольку никакого другого выезда в данном районе нет, охотинспекторы, подозревая, что имеют дело с браконьерством, решили подождать возвращения машины.

И действительно, к утру из леса выехал УАЗ.

— При досмотре в салоне автомобиля было обнаружено заряженное гладкоствольное оружие и разделанная туша. Мужчина отпираться не стал и сразу же сказал, что возле лесной дороги увидел самца косули и застрелил его, — рассказал служащий управления, работавший на месте происшествия.

По факту ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Оружие и продукция охоты у жителя Гонжи изъяты.

Помимо штрафа и других санкций, нарушителю предстоит выплатить 120 тысяч рублей компенсации ущерба, причиненного природе области.

10 июля 2019 в 10:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑