Браконьеров ловят с помощью плюшевого медведя

Инспекторы заповедника "Большехехцирский" для задержания браконьеров на территории охранной зоны использовали плюшевого медведя, снабженного радиостанцией.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Игрушку оставили на дороге, чтобы привлечь внимание нарушителей и задержать их на месте.

"Для того, чтобы не устраивать опасные гонки по полям, группа госинспекторов решилась на отвлекающий маневр.

На предполагаемом маршруте движения браконьеров усадили на дорогу плюшевого медведя с включенной радиостанцией, а в лапах игрушечного Винни Пуха закрепили цветы. 

Водитель браконьерского автомобиля, наткнувшись на медведя, включил фары, из раскрытого окна раздались удивленные возгласы. Нарушители вышли и начали осматривать игрушку", - говорится в опубликованном сообщении на сайте заповедника.

Далее по радиостанции нарушителей известили о задержании, затем из укрытия вышли инспекторы...

Браконьеров задержали за нахождение на территории заповедника с оружием, что является нарушением правил охранной зоны. При себе у мужчин оказался охотничий карабин.

Составлен административный протокол, проводится проверка. Поохотиться нарушители не успели.

Операцию по поимке группы нарушителей планировали долго и тщательно, так как злоумышленники уже не раз нарушали режим охранной зоны заповедника.

Заповедник "Большехехцирский" расположен в 20 км от Хабаровска. Его площадь составляет около 45 тыс. га. На территории заповедника организованы экологические тропы для туристов. Зафиксировано присутствие нескольких особей амурского тигра.

12 июня 2019 в 13:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑