Выплаты за добытого волка будут только при наличии документов на охоту

Дирекция по охране животного мира Амурской области начала принимать документы от охотников, желающих за вознаграждение добыть волков. Как и в прошлом году, выплата, уже за вычетом налогов, составит около 7,5 тысячи рублей за одного хищника.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Из бюджета области на сокращение численности волков было выделено более двух миллионов рублей. Этой суммы хватит на вознаграждения за 200 добытых животных. В прошлом году такое количество шкур хищников амурчане сдали за два месяца. Возможность получения вознаграждения заметно стимулирует активность охотников, — прокомментировал замначальника дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Амурской области Андрей Тарасов.

Численность волков в регионе растет не первый год. В 2018-м в Приамурье насчитывалось 4 125 волков, годом ранее — 3 808, а в 2016 году — 2 861 особь. Серые хищники наносят большой ущерб популяциям копытных. На них уже поступают жалобы от амурских животноводов.

Чтобы получить вознаграждение охотнику, помимо шкуры хищника, нужно предоставить охотпользователям или в дирекцию, если охота велась в общедоступных охотничьих угодьях, разрешение на добычу и банковские реквизиты для перечисления средств.

15 марта 2019 в 06:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Сергей Куш офлайн
    #1  15 марта 2019 в 09:13

    Кроме перечисленных бумаг, лесничество требует также предоставить ВСЮ тушу целиком.

    Ответить
  • 2
    Валерий Штатько офлайн
    #2  15 марта 2019 в 10:18

    Начинать нужно с цитаты -"Серые хищники наносят большой ущерб популяциям копытных.", а не с 7500 за шкуру. Считать нужно сколько волк наносит ущерба природе.а не деньги полученные охотником. В СССР за волка самца выплачивали 100 руб, а за самку 150 руб.+ лицензия на копытных.

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑