В Минприроды Коми размышляют о награде за отстрел волков

В Коми снова заинтересовались, появятся ли вознаграждения за добычу волка. В Минприроды заявили, что вопрос сейчас изучают. Ответ на вопрос дал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Романа Полшведкин.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Этой зимой жители Коми стали свидетелями настоящего нашествия серых лесных хищников.

Они тащат и разрывают собак, заходят в села и даже подбираются к столице республики.

В связи с этим народ задается вопросом, когда же в регионе введут награду за отстрел зверей, чтобы стимулировать жителей противостоять им:

- Не первый год в Архангельской области охотники получают материальное стимулирование за добычу волка. За отстрел волков они получают большие деньги, а также у них есть возможность получить внеочередную лицензию на добычу лося. Рассматривается ли вопрос о реализации стимулирующих мероприятий у нас в Республике Коми? - задаются вопросом жители Коми.

Глава Минприроды отметил, что не так давно в регионе приняли закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Коми».

Читайте материал "Тверским волчатникам не выдают положенные лицензии на копытных"

Согласно ему, любой, кто добыл хотя бы одного волка в течение года, может получить лицензию на отстрел лося. Тем не менее, вопрос о серьезном вознаграждении сейчас изучают, так как он до сих пор актуален.

От редакции: Интересно, есть ли такие сложности в получении лицензии на лося за добытого волка в Коми, какие имеют Тверские охотники?

19 февраля 2019 в 11:51







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Сергей Изотов офлайн
    #1  19 февраля 2019 в 15:11

    Охотничье хозяйство республики благодаря руководству уже давно в КОМЕ. Республика ни копейки не вкладывает в охотничье хозяйство и вся служба охотнадзора на 100% содержится за счет субвенций, хотя только на сборах за использования охотничьих ресурсов в бюджет республики поступают порядка трех миллионов рублей. Есть и средства ,а они все изучают. И проблемы с лосями есть, не знаю как в Твери, лоси нарисованные на бумаге, а волки настоящие.

    Ответить
  • 0
    Дмитрий Астахов офлайн
    #2  19 февраля 2019 в 18:55

    Это по прочтению данного опуса. " А чего думать то?? Трясти надо". Больше ни чего на ум не приходит. Люди выложились. . Кучу времени на это потратили и в результате?? А результат один-" Получили удовольствие. или вопрос изучается. Интересно- сколько времени он будет ИЗУЧАТЬСЯ, Пока наверное какого нибудь депутата волки не окучат.. Вот тогда и завопит вся губерния-- "Наших обижают". и начнутся телодвижения.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑