«Супчик» из вальдшнепа

Сегодня, друзья мои, предлагаю вашему вниманию очень простой, но очень вкусный и сытный рецепт. Для готовки нам, несомненно, понадобятся вальдшнепы.

Я брал осенних птиц, добытых из-под легавой на высыпках. Но и весенний кулик вполне подойдёт. Трёх птиц хватит вполне, чтобы накормить досыта трёх человек. Не удивляйтесь! Да, трёх маленьких «кудябликов» будет вполне достаточно. И помогут нам в этом макароны!

 

Итак, берём птиц, хорошо их промываем в проточной воде. Можно порубить на порционные куски, можно использовать целые тушки.

 

 

Заливаем мясо тремя литрами холодной воды и ставим кастрюлю на сильный огонь. Чтобы бульон получился прозрачным, периодически снимаем образовывающуюся пену. Как только вода начнёт закипать, добавляем 2-3 чайные ложки соли (по вкусу).

 

После закипания уменьшаем огонь и варим бульон еще около часа-полутора, пока мясо птицы не станет мягким. Пока варится бульон, готовим заправку. Для этого нам потребуется 1-2 шт. моркови, 2 средние луковицы и половина сладкого перца. Морковь трем на крупной терке, а лук и перец мелко шинкуем.

 

На растительном масле сначала минут 5 обжариваем лук, потом добавляем перец и, спустя еще минут 5-7, докладываем тертую морковь. Еще немного пассируем овощи на медленном огне до полной готовности (все овощи должны стать мягкими).

 

Когда мясо сварится, вынимаем из бульона птицу. Если дичь варили целыми тушками, то разделываем их на порционные куски. В бульон закидываем получившуюся овощную заправку и оставляем на среднем огне ещё минут 5.

 

 

Затем в кастрюли добавляем макарошки или домашнюю лапшу и варим до полной готовности.

 

Ну, вот и всё, наш обед/ужин/завтрак готов. Сытный, наваристый супчик с дичинкой. Приятного вам аппетита! И ни пуха, ни пера на охоте!

 

 

Дмитрий Каширин 19 ноября 2015 в 00:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр К. офлайн
    #1  19 ноября 2015 в 10:43

    Аппетитно!

    Ответить
  • 0
    офлайн
    #2  19 ноября 2015 в 12:16

    Верхнее фото просто великолепно!
    Но, где моя большая ложка? Всё ж таки суп? :)

    Ответить
  • 0
    олег крымцев офлайн
    #3  19 ноября 2015 в 15:01

    Спасибо, Дмитрий! Обязательно попробуем весной и тогда поделюсь щущениями.

    Ответить
  • 0
    Ivan Ozhiganov офлайн
    #4  26 ноября 2015 в 20:34

    Нет уж. Супчик мы и с утятиной сварганим, а валюшни только на жаркое.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #5  26 ноября 2015 в 21:44
    Ivan Ozhiganov
    Нет уж. Супчик мы и с утятиной сварганим, а валюшни только на жаркое.

    А мы вот супчик из утятины не варим...крылышки, ножки, шейки, пупки - жаркое. Мясо с грудки на котлетки-пельмешки. И с гусей тоже...Почему? Потому, что не знаем, что такое вальдшнепы :-)))
    а все равно слюну глотаю, когда читаю :-)))

    Ответить
  • 0
    Павел Ревковский офлайн
    #6  8 апреля 2018 в 10:48

    Очень интересный рецептик "Супчика". Вчера двух добыл, сегодня попробую приготовить.

    Ответить
  • 0
    Дмитрий Астахов офлайн
    #7  8 апреля 2018 в 18:42

    Дичь лучше в скороварке варить. И бысто и качественно.. Ясно дело после снятия пенки.. Потом солим. лаврушечка и на 30 ть минут. А далее все как писано. Только вместо макарон лапшу или вермишель. Самолепная лапша вкуснее . Тут ясно дело вкуса. Отпадная штука-эти вальдшнепы. Даже двух иногда на варево хватает. .... Ох затравили Вы меня ребята....слюни до пола.. Надо по весне постараться.. Не долго осталось...

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑