Куропатки в апельсинах

Рецепт простой и быстрый. На картинке по сути всё, что нам понадобится.

 

Куропаток ощипываем, опаливаем и разрубаем вдоль и поперёк:

 

Поджариваем их на растительном масле и быстром огне до румяной корочки.

 

С апельсинов срезаем цедру:

 

Нарезаем её соломкой и ошпариваем, чтобы убрать горький привкус и сделать цедру мягче.

 

 

Апельсины режем на дольки.

 

Теперь всё это дело мы будем тушить. Выкладываем дно формы виноградом.

 

Затем кладём птицу и апельсины.

 

Прикрываем всё это опять виноградом и сверху цедру. Мне показалось, что много цедры класть не стоит.

 

 

Форму закрываем сверху фольгой суём в духовку градусов на 200 на 30-40 минут. Вместо формы можно и нужно, если есть, использовать утятницу.

Куропатка получается мягкой и сочной, а апельсин придаёт мясу изысканный вкус. Всем рекомендую!

 

Приятного аппетита и удачных охот!

 

Дмитрий Каширин 2 сентября 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  2 сентября 2014 в 23:35

    Спасибо, Дмитрий, при случае воспользуюсь Вашим рецептом.

    Ответить
  • -2
    Марк Коцман офлайн
    #2  11 сентября 2014 в 20:56

    а я намедни серую цаплю съел, шкуру ободрал, позвоночник выкинул, обжарил и затушил с помидорами - супер, утки вкуснее в разы!

    Ответить
  • -2
    Александр Кузнецов офлайн
    #3  11 сентября 2014 в 21:39

    Салют, сограждане! Кто-либо из вас ел когда-нибудь деликатесы. приготовленные из: барсука, суслика, ондатры? А косули, причём, от пуза?

    Ответить
  • -2
    Александр Кузнецов офлайн
    #4  11 сентября 2014 в 21:43
    Марк Коцман
    а я намедни серую цаплю съел, шкуру ободрал, позвоночник выкинул, обжарил и затушил с помидорами - супер, утки вкуснее в разы!

    Цаплю не пробовал, только глаз ейный представишь,- плохо делается. Да и стрелять грех, летит медленно... А вот крохаль, грамотно приготовленный, действительно, пальчики оближешь.

    Ответить
  • -2
    Борис Соколов офлайн
    #5  12 сентября 2014 в 13:50
    Марк Коцман
    а я намедни серую цаплю съел, шкуру ободрал, позвоночник выкинул, обжарил и затушил с помидорами - супер, утки вкуснее в разы!

    М.Кацман вряд ли бы это сделал, а М.Коцману простительно.

    Ответить
  • -2
    Александр Арапов офлайн
    #6  12 сентября 2014 в 14:50
    Борис Соколов
    М.Кацман вряд ли бы это сделал, а М.Коцману простительно.

    Мини анекдот! Спасибо!
    А цаплю жалко. Безобидная животина.

    Ответить
  • -2
    Борис Соколов офлайн
    #7  12 сентября 2014 в 16:05
    Александр Арапов
    Мини анекдот! Спасибо!
    А цаплю жалко. Безобидная животина.

    На минувшем открытии слышу, один из наших парней на кого-то орёт: "Эй, вы, вам цапля-то по кой хер нужна ?!" А перед этим очередь из полуавтомата. Говорю в рацию, мол, Илюх, чего там у тебя происходит?
    А он: "Стоят на берегу в кустах двое, один придурок в белой футболке, без головного убора - как на ладони, утки его облетают, а цапля летит себе и летит. Кричат мне, что есть её будут. Я им :"А, ну приятного аппетита!"

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #8  12 сентября 2014 в 18:52
    Борис Соколов
    Кричат мне, что есть её будут

    Сомневаюсь.... :(( Просто придурки.
    Убили и всё :(((

    Ответить
  • 0
    yury konstantinov офлайн
    #9  12 сентября 2014 в 22:55

    По мне лучше отдельно виноград, апельсины и куропатка. Терпеть не могу присутствие цедры цитрусовых в любом продукте. Как и отлучение от комментариев, в данном случае Сергея, за что? Сие действия на пользу сайту не идут. Здесь отзывов на материалы итак редко десятка авторов наберут. "Вредительством" попахивает или отсутствием профессионализма.

    Ответить
  • -3
    Дмитрий офлайн
    #10  13 сентября 2014 в 18:17
    yury konstantinov
    По мне лучше отдельно виноград, апельсины и куропатка. Терпеть не могу присутствие цедры цитрусовых в любом продукте. Как и отлучение от комментариев, в данном случае Сергея, за что? Сие действия на пользу сайту не идут. Здесь отзывов на материалы итак редко десятка авторов наберут. "Вредительством" попахивает или отсутствием профессионализма.

    Юрий, надеюсь к вашему раздельному рациону, помимо апельсинов и винограда, вы, как опытнейший охотник на страницах РОГа :), таки смогли добыть куропатку :)

    Кстати, за нарушение пункта 5.2. Правил. вы получаете первое предупреждение.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑