Аренда оружия теперь возможна в России

Россияне, которые не захотят приобретать охотничье ружье, смогут арендовать его на время у собственников. Для них предлагается ввести новый вид документов — разрешение на ношение и использование оружия без права его хранения, которое будет выдаваться на пять лет. В окончательном, третьем чтении такой законопроект Госдума приняла 5 июля.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Принятый 5 июля депутатами закон позволяет владельцам длинностволок сдавать свой арсенал во временное пользование тем, кто не желает приобретать ствол или просто не имеет возможности для его хранения.

Для этого в правовом поле вводится новый вид использования охотничьего оружия без права собственности и хранения, пояснил член Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Зариф Байгускаров («Единая Россия»).

Такое разрешение будет действовать пять лет и выдаваться Росгвардией в том же порядке, что и лицензия на приобретение оружия. Для иностранцев срок действия разрешения на ношение и использование оружия ограничен 60 днями, если меньший срок не установлен договором, заключенным им с охотхозяйством.

Депутат разъяснил, что передавать оружие можно только тем лицам, у которых есть лицензия на ношение огнестрела. Совершать охоту разрешается только в охотничьих хозяйствах. При этом в договоре прописывается, какое оружие передается, сколько патронов в комплекте и так далее.

Также закон предоставляет право временно передавать охотничье оружие для охоты россиянам, достигшим 16 лет, при наличии разрешения на ношение и использование оружия и если несовершеннолетний имеет на руках охотничий билет.

6 июля 2022 в 06:55







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑