Жизнь и здоровье госохотинспекторов планируют застраховать

Для государственных охотничьих инспекторов предложили установить дополнительные социальные гарантии и страховать их жизнь и здоровье. Такой законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний в весеннюю сессию.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Документ разработал депутат Госдумы Владислав Резник.

По его мнению, деятельность охотничьих инспекторов связана с особым риском.

Они борются с браконьерами, досматривают вещи задержанных, останавливают и досматривают транспортные средства, изымают незаконно добытых животных, проверяют оружие.   

По данным Минприроды, за последние пять лет было зарегистрировано восемь случаев гибели охотинспекторов и 37 случаев нанесения вреда их здоровью при выполнении служебных обязанностей.

После гибели таких работников работодатель выплачивает их семьям 178 тысяч рублей, а при причинении вреда здоровью пострадавшие получают 30 тысяч.

Владислав Резник считает, что этого недостаточно.

В законопроекте предлагается определить требования к страховщикам, страховые случаи и размер выплат.

Согласно документу, при гибели государственного охотничьего инспектора страховая выплата наследникам будет равна 180-кратному размеру его среднемесячной зарплаты. Если инспектор станет инвалидом, ему выплатят компенсацию в 36-кратном размере зарплаты, а если нанесен вред его здоровью, он получит сумму в 12-кратном размере.

Если законопроект примут, новые нормы вступят в силу с начала 2023 года. Кабмин поддержал инициативу при условии доработки ко второму чтению.

Мария Соколова 14 января 2022 в 08:27







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑