Вальдшнеп и коряга
Рябчик отвечал на зов манка, но приближаться не хотел. Пришлось идти самому его разыскивать. Вот опять ответил, уже ближе. Значит, иду правильно. Впереди прогалинка: среди кустов орешника, маленьких елочек и березок - небольшая лужица.

фото: Семина Михаила
Травинки около нее зашевелились, и вроде силуэт птицы просвечивает.
Вскинул ружье, нажать бы спуск и готово...
Да какое-то сомнение.
Стал приглядываться, а это какая-то коряга лежит.
Ну вот, лесная мышь или лягушонок траву пошевелили, а у меня галлюцинация - птица!
В то время мода начиналась: разные выразительные коряги и сучья тащить из лесу домой и по стенам развешивать.
Я и решил, что принесу корягу домой и покажу, как чуть не влепил дробь в эту деревяшку. А до чего похожа на лежащую, как на гнезде, птицу с чуть расставленными крыльями!
Осталось меньше десяти шагов, ружье перехватил в левую, а правую руку уже начинаю вперед протягивать... Вдруг как махнет «деревяшка» крыльями и, как коричнево-рыжий мяч от удара снизу, свечкой сквозь листву орешника и исчезла. Вальдшнеп! Вот одурачил, так одурачил!
Ведь на мушке держал, нажми спуск и с добычей! Так нет же, решил коряги подбирать, похожие на птиц, ну и получай. Да себя ладонью по лбу звонко так. И тут же рядом, как взрыв сдавленного хохота, переходящего в кашель, треск крыльев — рябчик улетел.
Ни вальдшнепа, ни рябчика... Вот уж действительно «ни пуха ни пера»!
20 сентября 2021 в 05:50
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войти ЗарегистрироватьсяВы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".