Неслабый пол

Женщина-охотник – явление в наши дни достаточно редкое, и дама с ружьем, как правило, вызывает у нас не только симпатии, но и что-то вроде недоумения. Не женское, мол, это дело – заниматься мужским ремеслом. Но если разобраться, ведь даже божественные покровительницы охоты (у римлян – это Диана, у греков – Артемида) – особы женского пола.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Так что уж, как говорится, извините-подвиньтесь, господа мужчины, и давайте приветствовать появление в нашем полку прелестных созданий.

Им самое теплое место у коллективного костра и самый добычливый уголок на утином плесе!

Представляю одну из них.

Екатерина Васечко работала в правовом отделе Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Вот ее рассказ о том, как она подружилась с природой, ружьем, охотой.

Родившись на Северном Кавказе, среди великих гор, чистейшего воздуха, быстрых рек и ручьев, основную часть жизни я прожила в Ханты-Мансийском автономном округе, в небольшом нефтяном городке Мегионе, со всех сторон окруженном могучей тайгой.

С раннего детства непреодолимая тяга к природе не покидала меня. Походы с отцом в лес сопровождались его рассказами об удивительной любви матери-природы к людям. Знающего ее секреты  она всегда накормит, укажет путь, спрячет от непогоды и даже, может, вылечит.  

Переехав в большой город – в Тюмень – я постоянно чувствовала нехватку живого общения с природой. Мой отец Петр Григорьевич – охотник, и оружие  было неотъемлемой частью нашего дома. А общение с природой, походы в лес, бортничество, беседы у костра с запеченной картошкой были просто образом жизни. Именно это отложилось теплым воспоминанием детства.

Так во мне слились две различные грани: стремление стать охотницей-добытчицей и в то же время плыть по течению с природой,  быть ее хранительницей. Тем более, что физические нагрузки и охотничий азарт как нельзя лучше отвлекали от повседневной, хоть и любимой, офисной работы.

Юрий Бубнов 14 июля 2021 в 13:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  15 июля 2021 в 05:47

    Рассказ прервался на полуслове.

    Ответить
  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #2  15 июля 2021 в 17:10
    КСН
    Рассказ прервался на полуслове.

    Вот такой рассказ. Позвала любимая офисная работа.
    Не знаю, из какой районной газеты берут такие статьи. Сюда же и про охоту на Байкале.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑