Так что уж, как говорится, извините-подвиньтесь, господа мужчины, и давайте приветствовать появление в нашем полку прелестных созданий.
Им самое теплое место у коллективного костра и самый добычливый уголок на утином плесе!
Представляю одну из них.
Екатерина Васечко работала в правовом отделе Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Вот ее рассказ о том, как она подружилась с природой, ружьем, охотой.
Родившись на Северном Кавказе, среди великих гор, чистейшего воздуха, быстрых рек и ручьев, основную часть жизни я прожила в Ханты-Мансийском автономном округе, в небольшом нефтяном городке Мегионе, со всех сторон окруженном могучей тайгой.
С раннего детства непреодолимая тяга к природе не покидала меня. Походы с отцом в лес сопровождались его рассказами об удивительной любви матери-природы к людям. Знающего ее секреты она всегда накормит, укажет путь, спрячет от непогоды и даже, может, вылечит.
Переехав в большой город – в Тюмень – я постоянно чувствовала нехватку живого общения с природой. Мой отец Петр Григорьевич – охотник, и оружие было неотъемлемой частью нашего дома. А общение с природой, походы в лес, бортничество, беседы у костра с запеченной картошкой были просто образом жизни. Именно это отложилось теплым воспоминанием детства.
Так во мне слились две различные грани: стремление стать охотницей-добытчицей и в то же время плыть по течению с природой, быть ее хранительницей. Тем более, что физические нагрузки и охотничий азарт как нельзя лучше отвлекали от повседневной, хоть и любимой, офисной работы.
Комментарии (2)
КСН
Рассказ прервался на полуслове.
1 ответ
Александр Арапов
Вот такой рассказ. Позвала любимая офисная работа.
Не знаю, из какой районной газеты берут такие статьи. Сюда же и про охоту на Байкале.