Уникальная охота на Байкале

Озеро Байкал – это природный уникум, который славится не только рыбалкой, но, а также и охотой. С каждым годом желающих отправиться на охоту в Бурятию и Иркутскую область становится всё больше. Однако, не на всей территории озера разрешена охота, так как на ней расположены заповедные зоны. Для местных жителей охота является традиционным видом промысла, и поэтому жители Бурятии и Иркутской области уверено отправляются на охоту, заранее зная сезон на определенный вид животного.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Каждое время года приносит опытному охотнику новые плоды.

Однако, решаясь на охоту, необходимо помнить о погодных условиях, которые порой могут препятствовать, так как сезон многих животных начинается в суровую русскую зиму.

Охота на Байкале способна в миг погрузить охотника в экстремальную ситуацию: только представьте, что вы находитесь в дали от цивилизации в поисках изюбря, и вдруг, почти незаметно, из малиновых кустов, виднеется суровое лицо сибирского медведя.

Именно поэтому, охота на Байкале требует осторожности, но и в то же время ловкости от охотника.

Местные жители отмечают, что наилучшим сезоном является осень, так как в это время идёт активная охота на кабана, зайца, лису, оленя и соболя.

На некоторых местах байкальских гор уже с июля активно перемещается изюбр. На юге озера можно встретить кабана, а лось встречается больше на севере, зачастую, в болотистых местах. В тундровых зонах на севере Байкала больше всего встречаются дикие северные олени.

Кабарга – ещё одно уникальное животное, которое можно встретить на Байкале, однако, охотиться на таёжного зверька ни в коем случае нельзя, так как она находится под угрозой исчезновения и занесена в Красную книгу России.

Любая охота требует выносливости, в частности, охота на Байкале из-за особенностей природы. Охотникам совсем не просто, ведь некоторые животные обитают в густом лесу, как, к примеру, кабан, заяц, колонок и даже рысь.

Однако, туристы из разных стран выбирают задачу посложнее и едут охотиться на медведя. Хищный зверь обитает в лесистой зоне, поэтому на него не так просто выйти. Охота чаще всего проводится в Кабанском районе, который расположен рядом с озером Байкал.

Зачастую, для охоты на медведя туристам предлагается егерь-проводник, который обеспечивает всеми необходимыми условиями для благоприятной охоты. Как показывает опыт байкальских охотников, лучший период для охоты на медведя начинается с середины апреля и длится до июля.

Байкальские охотники заманивают медведя заранее подготовленными привадами: рыбой или же мясом. После долгой спячки медведь достаточно быстро реагирует на хитрости охотников и попадает в ловушку, ведь поймать сибирского медведя – мечта каждого охотника.

Для любителей охоты озеро Байкал – не просто добыча промысла, а, в первую очередь, спектр различных эмоций, которые они испытывают в процессе экстремальной охоты, и исследуют уникальные места священного озера.

Ангелина Мартиросян 9 июля 2021 в 11:05







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    николай корсаков офлайн
    #1  12 июля 2021 в 11:15

    Это, вообще, о чем? Что Байкал "добыче промысла"?

    Ответить
  • 0
    Petr Shmakov офлайн
    #2  12 июля 2021 в 14:43

    Абракадабра какая то?

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #3  12 июля 2021 в 15:08

    Эта статья написана очень корявым русским языком.
    Впрочем, как и все статьи Ангелины Мартиросян на этом сайте.
    Похоже на очень плохой перевод с иноземного на русский.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑