Всероссийский день траура: страна скорбит по погибшим в Кемерове

25 марта в Кемерове произошел пожар на четвертом этаже ТЦ "Зимняя вишня". Жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок, 68 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 14 человек находятся в стационаре.

 

К утру 28 марта опознаны 27 жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Об этом заявил начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов.

Сегодня пройдут похороны 14 человек.

Тела четырех погибших следствие направило на дополнительные исследования. "Дальнейшая процедура опознания будет проводиться по собранным генетическим материалам", — заключил Мамонтов.

Трагедия в Кемерово

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе много детей.

В среду в Кемерово проходят церемонии прощания с жертвами пожара, их похоронят на четырех городских кладбищах — Кировском, Солонечном, Центральном №2 и Центральном №5. Кроме того, в Томске попрощаются с двумя учениками местного лицея №7 — братом и сестрой, которые учились в шестом и первом классах. Объявлен всероссийский день траура.

По делу о пожаре задержаны пять подозреваемых, в том числе сотрудник ЧОП, который при получении сигнала о возгорании отключил систему оповещения.

28 марта 2018 в 08:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Михаил Сёмин офлайн
    #1  28 марта 2018 в 09:18

    Соболезную семьям погибших, это большое горе и трагедия для всей страны. Наши слова не помогут восполнить утрату или успокоить людей, кто потерял своих близких. Но хочется, чтобы семьи погибших понимали, все люди сопереживают с ними. И искренне хочется, чтобы такие трагедии больше не повторялись...

    Ответить
  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #2  28 марта 2018 в 09:40

    КЕМЕРОВО!!!

    Скорбим со всей страной! Родителям и всем, потерявшим близких, сил пережить это вселенское горе!

    Все мы родом из детства! Самая счастливая, беззаботная и бесшабашная пора. Беречь детей-вот задача и миссия взрослых и тогда жизнь продолжается...

    Ответить
  • 0
    Борис Уралец офлайн
    #3  28 марта 2018 в 09:43

    Самые глубокие соболезнования!
    Разум отказывается понимать эту трагедию.

    Ответить
  • 0
    Валентин Бодунков офлайн
    #4  28 марта 2018 в 09:45

    Соболезнуем и скорбим. Земля пухом...

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #5  28 марта 2018 в 09:55

    Кемерово - Ваше горе, это наше горе!

    Ответить
  • 0
    Анна Жукова офлайн
    #6  28 марта 2018 в 11:05

    Трудно осознать глубину горя людей, переживших трагедию в Кемерово, потерявших самых близких людей. Больно думать о мучительной гибели детишек. У нас у всех есть дети, внуки. И это общая боль. Мы скорбим и тяжело переживаем эту утрату. Молимся, кто как может, хотя понимаем, что погибших не вернешь. Упокой, Господи, их душу. В такие моменты понимаешь, что надо дорожить каждым мгновением жизни, минутами общения со своими близкими людьми, детьми, родителями. Заботиться о них здесь и сейчас, любить и прощать. Помогать тем, кто в этом нуждается. Жизнь человека – главная ценность, о чем должно помнить и Государство.

    Ответить
  • 0
    Дмитрий Астахов офлайн
    #7  28 марта 2018 в 14:45

    Мои соболезнования усопшим и их родственникам, Молимся за Вас.

    Ответить
  • 0
    Олег офлайн
    #8  28 марта 2018 в 19:42

    КЕМЕРОВО! Соболезную.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑