В лесополосе собирать черную икру нельзя

Николаевским-на-Амуре городским судом установлено, что с мая по август 2021 г. два сельских жителя обнаружили в лесополосе неподалеку от с. Гырман Николаевского района 343 пластиковых контейнера с икрой рыб семейства осетровых общим весом 166,364 кг.

Фото: МВД РФ.

Фото: МВД РФ.

Они перевезли контейнеры на катере к месту своей работы и хранили до момента обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка дериватов особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, группой лиц по предварительному сговору).

Подсудимым назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев и 5 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Преступление выявлено сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области – сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

6 августа 2022 в 00:05







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑