Рефтинское водохранилище стало чище

Каждый год на реках и водохранилищах Свердловской области браконьеры оставляют сотни сетей и других орудий лова. Это ведет к гибели рыбы, а водоемы становятся опасны для животных и отдыха граждан. Водоемам необходима ежегодная уборка.

Фото: Нижнеобское ТУ Росрыболовства.

Фото: Нижнеобское ТУ Росрыболовства.

В связи с этим 11-12 июня должностными лицами отдела рыбоохраны проведено мероприятие по изъятию из Рефтинского водохранилища Асбестовского района брошенных, бесхозных, незаконно установленных орудий лова и пропаганде бережного отношения к природе.

В мероприятии приняли участие рыбаки-любители, внештатные инспекторы отдела, местные жители и все желающие.

Были проведены профилактические беседы с рыболовами по вопросам необходимости соблюдения Правил рыболовства, тем более, что нерестовый запрет на Рефтинском водохранилище продолжается. Особое внимание госинспекторы акцентировали влиянию незаконного вылова на биологическое разнообразие и популяцию водных биологических ресурсов.

Совместными усилиями из водоема изъято около 40 бесхозных сетных орудий лова.

Участники мероприятия провели уборку водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы, прилегающих к водоему. На береговой линии Рефтинского водохранилища собрано и вывезено около тонны мусора, оставленного недобросовестными отдыхающими – сообщили в Нижнеобском ТУ Росрыболовства.

19 июня 2022 в 11:04







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑