Челябинская рыбоохрана усилена полицией

По решению межведомственной рабочей группы по проблемам соблюдения природоохранного законодательства при прокуратуре области патрульные группы рыбоохраны усилены сотрудниками полиции. Так, 8 июня инспектор рыбоохраны и участковые уполномоченные на путях транспортировки задержали жителя деревни Кирды Красноармейского района.

Фото: Росрыболовство.

Фото: Росрыболовство.

При досмотре транспортного средства в багажнике были обнаружены четыре лесковые сети, надувная резиновая лодка, 888 особей рыбы общим весом 93 кг.

Ущерб государству составил 444 тыс. руб.

Неудачливый рыбак согласился показать место, где он осуществлял промысел.

По пути следования к месту преступления, была замечена машина, въезжающая в деревню Кирды, на багажнике которой была закреплена резиновая надувная лодка.

В результате изъяты 4 сети, лодка и рыба.

За незаконную добычу рыбы запрещенными орудиями лова в нерестовый период жители деревни Кирды могут быть привлечены к уголовно ответственности.

Друзьям и родственникам потенциальных преступников придется потрудиться, чтобы собрать деньги на возмещение нанесенного государству ущерба.

18 июня 2022 в 11:46







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑