Информация СМИ и интернета о гибели рыбы подтверждается частично

Прокуратура Чувашии проводит проверку информации о многочисленных фактах гибели рыбы в водоемах, расположенных на территории Ибресинского, Чебоксарского, Ядринского и Канашского районов.

 

К примеру, прокурор Ибресинского района в составе комиссии выехал на водоем, расположенный в селе Новое Чурашево, по информации о его загрязнении и гибели рыбы. Организован осмотр водоема и изъятие проб воды. Визуально подтвержден факт гибели 38 рыб, вода имеет темный окрас, нехарактерный посторонний запах.

По предварительным сведениям, возможной причиной загрязнения водоема стал несанкционированный сброс сточных вод предприятием, расположенным в непосредственной близости.

Курганской природоохранной прокуратурой проведена проверка информации о гибели рыбы на озерах Малое Песьяное, Кабанье Варгашинского района и Серебрянный ручей Кетовского района Курганской области.

По результатам проведенных исследований возбудителей болезней рыб и эпизоотических факторов, влияющих на замор рыбы не обнаружено, территории вышеперечисленных озер благополучны - сообщили в прокуратуре РФ.

15 мая 2022 в 13:23







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑