Главрыбвод вернул путевки на корюшку и гольца

Весной этого года по просьбе рыболовов-любителей был разрешен бесплатный лов корюшки и гольцов, в том числе на участках Северо-Восточного филиала Главрыбвода на № 766 (река Авача) и № 731 (река Большая). При этом рыбаков предупредили, что 1 мая, когда начинается ход лососей, обязанность покупать путевки будет возвращена, чтобы не допустить бесконтрольного нахождения на водоемах граждан с орудиями лова, которые будут добывать красную рыбу под видом корюшки и гольцов.

Фото: yaplakal.com.

Фото: yaplakal.com.

Сейчас на участок № 766 можно приобрести путевки на лов сто корюшек (не более 2 путевок в сутки на человека) и путевки на 15 гольцов (без ограничений количества).

На участок № 731 продаются путевки на лов 15 гольцов (без ограничений).

Стоимость одной путевки составляет 250 рублей. Рыболов должен иметь при себе путевку и документ, удостоверяющий личность.

Рыболов-любитель, в соответствии с пп. 49 и 52.6 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна ОБЯЗАН, по окончании промысла в дату осуществления лова, но не позднее 20 часов 00 минут, предоставить в адрес ФГБУ «Главрыбвод», сведения о фактическом вылове водных биоресурсов по каждой путевке.

6 мая 2022 в 09:28







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑