Против электроудочников возбудили уголовное дело

На реке Клязьма 29 июня были обнаружены два браконьера, которые расставили сети и подключили к ним электроток. На момент прибытия инспектора рыбоохраны улов уже составлял 74 плотвы, 15 густерок, 15 окуней, 13 язей, 12 щук, 6 уклеек, по одному судаку и налиму. Ущерб составил 51605 руб.

Фото: om-saratov.ru.

Фото: om-saratov.ru.

В настоящее время Владимирским линейным отделом МВД на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору, причинившая ущерб водным биоресурсам.

В Московско-Окском ТУ Росрыболовства напоминают, что даже если рыба не погибла на месте, электрошок все равно не проходит бесследно.

Под воздействием тока, происходит резкое сокращение околопозвонковых мышц, которое приводит к травматическим последствиям, поэтому многие «кривые» и «горбатые» рыбы в наших водоема – результат не каких-то генетических мутаций, а «работы» электроудочников.

7 декабря 2021 в 10:44







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑