Отчет Калининградской рыбоохраны

На прошедшей неделе рыбоохраной Западно-Балтийского теруправления Росрыболовства проведено 32 рейда, в результате которых вскрыто 29 административных правонарушений, связанных с нарушением обязательных условий разрешения на добычу водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства.

Фото: Западно-Балтийское ТУ Росрыболовства.

Фото: Западно-Балтийское ТУ Росрыболовства.

Также составлено 2 протокола за нарушение правил охраны среды обитания, 2 протокола за нарушение специального режима в водоохраной зоне водных объектов и протокол за несоблюдение требований к сохранению ВБР и среды их обитания.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 118 500 руб. В результате рейдов изъято 52 единицы запретных орудий лова, 11 транспортных средств, 160 кг рыбы. Предъявлен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на сумму 24 387 руб.

Из наиболее значимых нарушений отмечается случай, когда гражданин «С» в Куршском заливе, в районе пос. Головкино Полесского района, на лодке «Касатка» применял сети лесковые, с размером ячеи 45-55 мм, высотой 4 м, длиной по 60 м каждая в количестве тридцати четырех штук.

В другом случае, совместно с полицией, на дороге г. Славска был выявлен гражданин «Р», который на микроавтобусе «Mercedes-Benz Vito 112 C», перевозил 112 судаков, общим весом 34 кг.

Длина судаков была 39-44 см, что менее допустимого размера согласно Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна – сообщили в Западно-Балтийском ТУ.

Справочно: Допустимый промысловый размер судака в западном бассейне - 46 см.

21 ноября 2021 в 10:43







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться







наверх ↑