Сводка рыбоохраны за неделю

Государственными инспекторами Волго-Каспийского ТУ Росрыболовства на внутренних водоемах Астраханской, Саратовской, Волгоградской областей, Республики Калмыкия, а также по побережью Северо-Западной части Каспийского моря в границах Лаганского района получены следующие результаты работы:

 

Отделом рыбоохраны по Астраханской области выявлено 79 правонарушений, из них 68 административных, 11 правонарушений с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

По административным правонарушениям изъято 93 орудия лова, 7 транспортных средств и отпущено 40,1 кг рыбы.

По уголовным нарушениям изъято 14 запрещенных орудий лова, 7 транспортных средств и 760 кг частиковых рыб.

В Саратовской области выявлено 18 административных правонарушений. Ранее сообщалось о задержании двух граждан за добычу щук острогой.

В административных границах Саратовской области Краснокутского района проведено мелиоративное траление, в ходе которого изъято из водоема 27 самоловок-ловушек. Рак речной в количестве 78 экз. по акту выпущен в естественную среду обитания.

Отделом рыбоохраны по Республике Калмыкия выявлено 8 административных правонарушений.

Нижневолжским отделом выявлено 24 правонарушения на 21 человека. Изъято 37 ловушек вентерного типа, 3 остроги, 1 электроудочка, 177,62 кг водных биоресурсов и 1 лодка. 493 рака речного без внешних признаков повреждений выпущены в водоем по месту вылова.

В границах Ленинского р-на Волгоградской области на акватории ерика Петлеватый в 11км от села Царев гражданин на лодке под веслами с использованием электроудочки выловил 341 экз. частиковых рыб общим весом 162,5 кг. Материалы по делу готовятся к передаче в правоохранительные органы для проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ – сообщили в Волго-Каспийском теруправлении.

18 ноября 2021 в 13:07







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться







наверх ↑