Планы по защите Сочи от паводков

До конца 2023 г. запланировано расчистить реку Аше в пределах Лазаревского городского округа, на что выделено 82,5 млн. руб., и реки Псезуапсе – 104 млн. руб. Расчистка позволит предотвратить ущерб на сумму около 6 млрд. рублей, с учётом того, что разрушительные паводки в районах работ происходят раз в 20-25 лет.

Фото: Шеляга Геннадия.

Фото: Шеляга Геннадия.

Псезуапсе расчистят на трех участках общей протяженностью около 7 км, Аше – также на трех участках общей длиною 5 км.

По данным администрации Лазаревского района Сочи, при паводках на реке Псезуапсе в зону затопления попадает З многоэтажных дома и 70 домовладений с населением более 500 человек, а также водозабор, поликлиника, детский сад, автодороги, мосты, завод ЖБИ, цех по производству металлоконструкций, линии связи.

На реке Аше в зону затопления попадает 139 домовладений с населением около 500 человек, школа и детский сад, автодороги, мосты, животноводческая ферма, линии связи на площади 14 га.

Следующие на очереди – реки Хоста и Цусхвадж, которые планируют расчищать в 2022-2024 годах – сообщает пресс-служба Росводресурсов.

15 ноября 2021 в 11:26







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑