В Лену запустили молодь осетра

Впервые в своей деятельности Якутский филиал ФГБУ «Главрыбвод» осуществил мероприятия по выпуску молоди сибирского осетра. С 18 по 20 августа был проведен выпуск более 32 000 штук молоди осетра в реку Лена в целях компенсации наносимого хозяйствующими субъектами ущерба и восполнения запасов осетров.

Фото: Главрыбвод.

Фото: Главрыбвод.

Этому предшествовала подготовительная работа в течение четырех лет. С 2018 года филиалом осуществляется выпуск личинок щуки, работниками накоплен необходимый опыт, проведены стажировки специалистов на осетровых рыбоводных заводах страны.

В филиале побывали специалисты-рыбоводы, которые оказали помощь в выборе оборудования и поделились опытом по искусственному воспроизводству сибирского осетра.

На базе мобильного инкубационного цеха в местности Улахан-Ан-Юрях, с. Улахан-Ан, Хангаласского района (улуса) Республики Саха (Якутия) в среднем течении реки Лена был произведен монтаж оборудования для искусственного воспроизводства сибирского осетра и произведена закладка икры.

Мероприятия проводились под контролем Комиссии Восточно-Сибирского территориального управления Росрыболовства.

23 августа 2021 в 10:56







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑