Рыбоохрана клюет на красную икру

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершенного должностным лицом покушения на получение взятки через посредника за совершение незаконных действий (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 290 УК РФ).

 

В июле 2021 года старший инспектор рыбоохраны при проверке деятельности Некоммерческой организации Родовая община коренных малочисленных народов севера, расположенной в Усть-Большерецком районе, выявил признаки административного правонарушения ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, которое обязан был зафиксировать протоколом об административном нарушении.

Вместо этого инспектор потребовал передачи ему 100 кг икры стоимостью 450 тыс. руб. за несоставление протокола и общее покровительство Общине в сфере своих полномочий.

Инспектор направил посредника на территорию рыбозавода, где хранилась принадлежащая Общине продукция, и взятка была передана.

После передачи икры посредник задержан сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю, в результате чего действия подозреваемого, направленные на получение взятки, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.

Расследование уголовного дела продолжается – сообщили в Следственном комитете по Камчатскому краю.

Справочно: Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 200 до 400 тыс. руб.

4 августа 2021 в 13:23







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑