За лесковые сети дали условные сроки

Печорский районный суд Псковского области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух браконьеров ловивших рыбу с помощью лесковых сетей, с причинением ущерба в особо крупном размере, назначив им наказание в виде лишения свободы (условно) на срок 1 год 6 месяцев и 1 год 8 месяцев, с испытательным сроком в 1 год каждому.

Фото: Шеляга Геннадия.

Фото: Шеляга Геннадия.

Согласно материалам уголовного дела, в феврале 2020 года рыбоохраной в акватории Псковского озера в районе д. Литовиж Печорского района обнаружены два гражданина, ловивших рыбу на маломерном судне с лодочным навесным мотором с применением незаконных орудий лова – 9 ставных лесковых сетей.

Сотрудники рыбоохраны изъяли у нарушителей 1693 экз. плотвы, 44 ерша, одну ряпушку, два карася, красноперку, сырть, 74 густеры, 70 окуней, 33 судака, 15 щук и две уклейки.

Водным биологическим ресурсам Псковско-Чудского водоема причинен ущерб на сумму 607 315 рублей.

В соответствии с приговором суда, осужденные должны солидарно возместить всю сумму ущерба, а использовавшиеся в качестве орудия добычи лесковые сети подлежат уничтожению после вступления приговора в законную силу – сообщили в Северо-Западном теруправлении Росрыболовства.

23 июня 2021 в 10:41







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑