В Мурманске появится выездная торговля рыбой

Планируется, что уже этим летом передвижная торговая площадка, оснащенная холодильным и морозильным оборудованием для перевозки, хранения и реализации рыбной продукции, начнет курсировать по муниципалитетам Мурманской области. О новом формате социального проекта рассказал губернатор Андрей Чибис.

Фото: министерство информационной политики Мурманской области.

Фото: министерство информационной политики Мурманской области.

Проект «Наша рыба» возобновил свою работу в формате еженедельных ярмарок с 24 апреля.

За четыре недели, как отметил глава региона, продано порядка 13 тонн охлажденной и 9 тонн замороженной и копченой рыбной продукции. Всего за два года действия программы реализовано 382 тонны рыбы и морепродуктов.

В 2019 году социальный проект «Наша рыба», инициированный губернатором Андреем Чибисом, вошел в число победителей премии «Лучшие региональные практики», а также включен в «белую книгу» Федеральной антимонопольной службы.

По оценке ФАС России, проект способствует улучшению конкурентной среды на рынке розничной торговли и реализации рыбной продукции, а также удовлетворению жителей региона доступными услугами.

На традиционной ярмарке в Мурманске охлажденную треску можно купить за 209 рублей за килограмм, пикшу – за 179 рублей, камбалу – за 199 рублей – сообщили в министерстве информационной политики Мурманской области.

25 мая 2021 в 09:09







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑