Икра любит чистые руки

По обращению производителя сотрудники Россельхознадзора провели отбор проб икры горбуши непосредственно на производстве.

Цены Камчатского края. Фото: rybak.kam-kray.ru.

Цены Камчатского края. Фото: rybak.kam-kray.ru.

Пробы были переданы на анализ в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.

В результате проведенных испытаний в икре выявлены бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз.

Результаты свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта.

Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.

Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной икры.

В Россельхознадзоре отметили, что приблизительно в 10% партий лососевой икры, исследованной в 2020 году в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, были выявлены нарушения.

18 апреля 2021 в 06:11






Самострел

Самострел

Ощущение тревоги постепенно отступило, на смену пришло желание установить причину тревоги. Прохор посмотрел вокруг — перевел взгляд на одежду… Что это? Тонкая, натянутая стальная нить зацепилась за «собачку» замка «молнии» летной куртки. И только сейчас Прохор понял всю опасность — это самострел. Не отрывая взгляда от стальной нити, он освободил от зацепа замок и медленно сделал шаг назад. Стальная нить ослабла и провисла. Он попытался расслабиться, но мышечная дрожь сотрясала его тело, на лбу проступила испарина, и Прохор был вынужден присесть на корточки.


Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  18 апреля 2021 в 09:23

    так вот отчего собаки наши не едят икры

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑