Началась активная фаза весеннего половодья и паводков

В пресс-службе МЧС сообщили, что по состоянию на 8 апреля подтопленных жилых домов не зафиксировано. На территории 23 субъектов РФ остаются подтопленными 193 приусадебных участка в 9 населенных пунктах, 68 низководных мостов и 11 участков автомобильных дорог.

Карта наводнения в Тулуне Иркутской области. Фото: ok.ru.

Карта наводнения в Тулуне Иркутской области. Фото: ok.ru.

Наблюдается освобождение рек от льда на территории Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

Для сбора оперативной информации о прохождении весеннего половодья задействованы 7 приемных станций космического мониторинга МЧС России.

Космический мониторинг ледовой и гидрологической обстановок планируется осуществлять с помощью 10 отечественных космических аппаратов, а также 8 зарубежных спутников дистанционного зондирования Земли.

Ежесуточно специалисты ведомства строят до 50 ортофотопланов местности, подверженной угрозе весеннего половодья, отслеживая состояния ледового покрова на реках страны и выявляя заторы на акваториях.

Для детализации обстановки ведомство активно использует беспилотники.

С 10 апреля МЧС России планирует активировать Международную хартию по космосу. Контролировать ситуацию на территориях, на которых прогнозируется осложнение обстановки, дополнительно будут с помощью 50 зарубежных космических аппаратов.

Кроме того, с апреля в Якутске развернут мобильный приемо-передающий комплекс. С его помощью организован космический мониторинг опасных природных явлений на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

12 апреля 2021 в 08:57







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑