Рыбакам выделят участки на лесистых берегах

Новый вид использования лесов – для ведения рыбного хозяйства – может появиться в России. 10 февраля 2021 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вносит соответствующие изменения в Лесной кодекс РФ.

Фото: rusoceanografic.ru.

Фото: rusoceanografic.ru.

Использовать леса, на которых разместятся рыбные хозяйства, можно будет на основании договоров аренды лесных участков или соглашения об осуществлении публичного сервитута. Арендовать лес получат право лица, у которых есть разрешение на добычу водных биоресурсов. Положения законопроекта не распространяются на любительское и спортивное рыболовство, – пояснил замглавы Минприроды России – руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко.

На прибрежных участках лесов, арендуемых под рыбное хозяйство, можно будет размещать некапитальные строения, которые предназначены для обработки, перегрузки, хранения и выгрузки уловов, а также для производства продукции из рыбы и водных биоресурсов.

Среди них – сушилки, склады для хранения снастей и инвентаря, холодильники и прочие. Установить такие строения возможно при соблюдении правового режима защитных лесов и строго исключая рубку леса.

Чтобы гарантировать предпринимателям доступ к лесным участкам, заключать договоры аренды можно будет без проведения аукционов.

Аналогичная норма в Лесном кодексе применяется в отношении договоров аренды лесных участков для ведения охотничьего хозяйства, геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, а также для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов – сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

18 февраля 2021 в 11:42







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑