Освободили еще кусочек Байкала

Восточно-Байкальским межрайонным природоохранным прокурором вскрыт очередной факт продажи государственной прибрежной территории Байкала, а также части акватории самого озера.

Фото: Байкальская природоохранная прокуратура.

Фото: Байкальская природоохранная прокуратура.

История началась в 2016 году, когда администрацией муниципального образования «Кабанский район» в аренду физическому лицу для осуществления рекреационной деятельности предоставлен земельный участок, включающий водное пространство общей площадью 21 283 кв. м в районе местности Байкальский Прибой Кабанского района.

В 2018 году арендатор уступил (точнее продал) свое право аренды третьему лицу.

Прокурором установлено, что данный земельный участок относится к особо охраняемой территории, представляет собой непосредственно береговую зону Байкала.

Органы местного самоуправления не имели полномочий по распоряжению данной территорией, так как она относится к федеральной, а не муниципальной собственности.

Для восстановления правового порядка прокурор обратился в суд с исковым заявлением об истребовании участка из незаконного владения, аннулировании записи в Едином государственном реестре недвижимости, демонтаже пирса.

Решением Кабанского районного суда требования прокурора удовлетворены.

2 декабря 2020 в 16:08







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #1  5 декабря 2020 в 21:03

    Слов нет от такой "хозяйственности". А чиновники допустившие такое не понимают, что совесть нельзя продать? А прокуратура?

    Ответить
  • 0
    Андрей Яншевский офлайн
    #2  5 декабря 2020 в 23:25

    Чиновники служат за конкретные деньги и блага, а совесть понятие абстрактное.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑