Несмотря на просьбы рыбоохраны, в Куршском заливе ловят недомерков

С 11 по 18 ноября инспекторы рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства задержали 25 нарушителей законодательства, регламентирующего рыболовство. Общая сумма наложенных на них административных штрафов составила 155,5 тыс. рублей.

Фото: Алексей Коломиец.

Фото: Алексей Коломиец.

В частности, за нарушения при ведении промысла штрафы выписаны на 88 тыс. рублей, за несоблюдение правил любительского рыболовства общая сумма штрафов – 61,5 тыс. рублей.

У нарушителей инспекторы изъяли 44 орудий лова, в том числе запрещенных к применению – 22, арестовано 11 транспортных средств. Также у браконьеров были изъяты 41 кг незаконно добытой рыбы.

Всего за неделю инспекторами отделов рыбоохраны было проведено 33 рейда, часть из них совместно с правоохранительными органами.

В воскресенье в Куршском заливе в районе поселка Причалы Славского района был задержан браконьер, в лодке которого при осмотре был обнаружен улов – 16,5 кг леща и 0,5 кг судака.

Вся обнаруженная рыба была меньше допустимого для промысла размера, который установлен Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна. Нарушитель привлечен к ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

Комментарий: Две недели назад рыбоохрана Западно-Балтийского теруправления специально обращалась к рыбакам и рыболовам с просьбой соблюдать требования к минимально допустимому размеру рыб.

23 ноября 2020 в 12:12







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑