Итоги крымской кильковой путины

В Крымском отделе Азово-Черноморского территориального Управления Росрыболовства подведены итоги сезонного промысла шпрота (кильки) в Черном море, вылов которого вели 21 рыбодобывающие судно. По состоянию на 01 ноября рыбаками Крымского полуострова всего добыто 15 247 т. шпрота, что на 1000 т. Больше, чем в прошлом году.

Фото: fish-product.ru.

Фото: fish-product.ru.

Лидерами уже традиционно остаются рыбаки Севастополя, - на их счету 13 386 тонн, а это более 87% от общего объема добычи.

На рыбодобывающих судах свежевыловленный шпрот подвергается шоковой заморозке, пакуется и доставляется в порт уже полностью готовым к отгрузке.

Рыба мороженая 1 сорта предназначена для посола и копчения, а рыба мороженая 2 сорта отправляется на рыбоконсервные заводы и в зверохозяйства.

На полуострове остается примерно сорок процентов уловов. Тридцать пять процентов уходит на производство рыбных консервов. И лишь пять процентов солят-коптят и реализуют через торговую сеть полуострова.

Цены на рыбную продукцию из шпрота держатся на территории Крымского полуострова на стабильном уровне, повышения не наблюдается.

В других российских регионах крымский шпрот ждут рыбоконсервные заводы Брянска и Белгорода, Новосибирска и Астрахани, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы, а также зверохозяйства Тверской области.

С ноября месяца на смену шпроту в тралы крымских рыбаков пришли хамса, луфарь, ставрида и смарида – сообщили в пресс-службе ведомства.

23 ноября 2020 в 11:57







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑