К захвату браконьеров рыбоохрана готовилась почти год

Пресс-служба Росрыболовства сообщила о совместной операции рыбоохраны и Росгвардии Москвы. С начала 2020 года в рыбоохрану поступали многочисленные жалобы от рыболовов-любителей москвичей, выезжающих на рыбалку на реку Оку. Граждане сообщали о вооруженной группе браконьеров-раколовов, которая ежедневно выставляла связки сотен раколовок.

Фото: edel-bier.ru.

Фото: edel-bier.ru.

«Браконьеры запрещали рыбакам-любителям рыбачить в местах, где были размещены их раколовки, угрожая рыбакам огнестрельным оружием. На протяжении всего летнего сезона на берегу реки Оки в районе деревни Кременье был размещен базовый лагерь преступной группы браконьеров» - сообщает пресс-служба ведомства.

Наконец, было налажено скрытное наблюдение за действиями нарушителей и ночью было проведено совместное мероприятие с представителями Росгвардии по г. Москве. Операция обеспечивалось четырьмя единицами автомобильной техники и двумя моторными лодками. В назначенное время были перекрыты подъездные пути к базовому лагерю браконьеров. Инспекторы на лодках вышли на захват одновременно с двух берегов реки.

Браконьеров задержали с поличными – 245 раколовок, 1 186 раков, незарегистрированное огнестрельное оружие. Живые раки в количестве около 5000 шт. успешно отпущены. Предотвращенный ущерб составил почти 600 тыс. руб. Нанесенный ущерб составил 136,39 тыс. (115 руб. за одного рака).

Материалы дела переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Пользуясь случаем, Московско-Окское ТУ напоминает, что в регионе запрещены к вылову стерлядь, раки, кумжа, сом, хариус, подуст, белоглазка, синец, чехонь, берш и миноги.

Вопрос: Почему рыболовы после угроз оружием не обращались в полицию, а если обращались, то какова роль полиции в этом деле. Село Кременье находится не где-то в глухой тайге, а в городском округе Ступино.

19 ноября 2020 в 12:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑