Последние новости о нелегальных поставках осетров

В Москве и Подмосковье за неделю обнаружено около 5 тонн браконьерских осетров. 26 октября сотрудники московской рыбоохраны совместно с представителями Пограничной службы ФСБ на 37 км Ярославского шоссе задержали грузовой автомобиль, в котором было обнаружено 377 туш осетровых видов рыб общим весом около 1000 кг.

Фото: Московско-Окское теруправление.

Фото: Московско-Окское теруправление.

Правоохранительными органами по данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

31 октября сотрудники отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москва совместно с представителями ФСБ во время досмотра легкового автомобиля в поселке Петровский Ленинского района изъяли две сумки с рыбой осетровых пород.

Дальнейшие следственные действия вывели на склады и цеха предприятия по их переработке. В ходе рейда изъяты туши осетровых видов рыб в количестве 1051 общим весом около 4 тонн.

Правоохранительными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – сообщили в Московско-Окском ТУ Росрыболовства.

5 ноября 2020 в 13:35







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑