Самарская рыбоохрана не строит отчетность на любителях

По данным Средневолжского ТУ, за 9 месяцев наибольшее количество правонарушений в сфере рыболовства с признаками уголовных деяний выявлено в Самарской области - 96 уголовных дел.

Фото: vm.ru.

Фото: vm.ru.

Также выявлено 992 административных правонарушения, наложено штрафов на сумму 1 781 000 руб., взыскано ущерба на сумму 5 516 740 руб., изъято около 3,5 тонн незаконно выловленных водных биоресурсов, 3,7 тысяч незаконных орудий лова и 273 транспортных средства.

Из числа привлеченных к административной ответственности лишь 14,7 % - рыбаки-любители. Основная масса – это незаконные промысловики.

На официальном промысле выявлено 35 правонарушений.

Кроме того, пресечено 26 правонарушений по ст.8.48 КоАП РФ «Несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания».

На каждого государственного инспектора Самарского отдела приходится 52 выявленных административных правонарушений и 5 выявленных преступлений.

С правоохранительными и иными контролирующими органами осуществлено 238 совместных рейдов на водных объектах, в местах реализации водных биоресурсов - 8 рейдов.

Из торговых точек изъято 10 сетей, запрещенных к обороту.

Всего в зоне ответственности Средневолжского теруправления за 9 месяцев выявлено 8 264 административных правонарушений, из них 6 422 нарушений правил рыболовства, а также 395 преступлений.

23 октября 2020 в 12:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑