В Иртыш выпустили мальков осетра

В Ханты-Мансийске в рамках реализации регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология», состоялся последний в этом году выпуск молоди сибирского осетра в реку Иртыш.

Фото: Нижнеобское ТУ.

Фото: Нижнеобское ТУ.

Нижне-Обским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» выпущено порядка 9 тыс. экземпляров молоди этой ценной рыбы.

Мальки осетра обской популяции 4 месяца выращивались на Абалакском экспериментальном рыбоводном заводе, и к моменту выпуска отдельные особи достигли вполне жизнеспособного веса в 40 г.

Выпуск прошел под контролем Комиссии по осуществлению государственного контроля за выполнением мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов на территории Югры организуемой Нижнеобским ТУ Росрыболоства.

В Территориальном Управлении напомнили, что в течение 2020 года в реки Обь-Иртышского рыбохозяйственного района, в целях компенсации ущерба причиненного водным биоресурсам и среде их обитания, в рамках мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов суммарно выпущено порядка 6,5 млн. молоди осетра Сибирского.

23 октября 2020 в 12:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑