Рыбоохрана, ученые и полицейские отпускают раков на волю

Инспекторы Нижнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского ТУ Росрыболовства совместно со специалистом Веселовского поста госмониторинга ФГБНУ «ВНИРО» в ходе мероприятия на акватории реки Козинка (бассейн реки Маныч, Пролетарское водохранилище) в административных границах Пролетарского района Ростовской области обнаружили многозаходные ловушки для раков.

 

Лица, осуществлявшие незаконную добычу вблизи поселка Протоки Пролетарского района Ростовской области, не установлены.

Браконьерский улов в количестве 1 713 экземпляров раков пресноводных, общим весом 68,3 кг в жизнеспособном состоянии выпущен в естественную среду обитания.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий возбуждено три дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, всего из водного объекта изъято 175 незаконных орудий лова, предотвращен ущерб водным биоресурсам на сумму 196 995 рублей.

Неделей раньше в Республике Марий Эл сотрудниками транспортной полиции на реке Суре задержан 32-летний житель Горномарийского района.

Сотрудники полиции изъяли у браконьера 1372 экземпляра раков, а также 20 раколовок, которые являются промысловыми, селективными орудиями массового истребления рака в месте их массовой концентрации. Раки отпущены в естественную среду обитания.

Ущерб от незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов составил 315 560 рублей.

В МВД РФ сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

24 сентября 2020 в 11:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑